00:49 

совсем другой.
иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
и капелька солнца в моих венах. осталась лишь дурацкая петербургская привычка ежиться от холода величавых улиц, гула ветра в глухих подворотнях, поднимать ворот угрюмого пальто и молчаливо наблюдать в сторонке за неловкими движениями угловатых людей и перебежками наглых бандитских котов из одной подворотни в другую. бывает так, что этот город сводит меня с ума, обнажая мои нервы, пронзает насквозь недружелюбными взглядами и оставляет меня на перепутье дорог, сбивая с таких вроде бы уверенных мыслей. а обычно я иду вровень или же иду быстрее, ускоряя шаги, усиливая эмоции. и лишь на первый взгляд кажется, что этот город слегка меланхоличен и нетороплив, пассивен и одинок в своих начинаниях. проходят дни, месяца и годы и он меняется на моих глазах, а иногда и я - меняюсь вместе с ним. я чувствую единство, разрозненность, любовь и вражду, чувствую себя его стороной, на его стороне. но это так ужасно по-питерски, ведь даже весна все еще не в ладу сама с собой, бросается из крайности в крайность. а мы вновь сегодня ездили на приморскую, и мне было так зябко и так тихо, я будто провалилась под лед своих воспоминаний и мне было никак не выбраться из этих призрачных заснеженных, но таких хрупких дней. и я вновь умоляю себя не ждать, мне так хорошо наблюдать бесконечность и кажется, что эти минуты никогда не кончатся и навеки эта проявленная пленка останется в моей памяти. умоляю не ждать завтрашнего дня, завтра - не надежней чем сегодня. не ждать тепла, не ждать счастья. ведь все это именно то что происходит в тебе, происходит вне тебя когда ты прищурившись всматриваешься вдаль, когда видишь лучик света в собственном сердце и сердце других. и я улыбаюсь. питер-это привычка и рано или поздно ты возвращаешься.

@темы: возвращаться, мимолетно, светлое, счастье

URL
Комментарии
2012-03-27 в 08:38 

ФеЯ
"Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе"
Питер-это действительно привычка... Можно бросить курить,прекратить накручивать волосы на палец или дергать бровь... Но невозможно избавиться от зависимости от этого города...

2012-03-27 в 09:35 

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
Кажется, я видела тебя на Приморской сегодня - ты шла к метро часов около пяти.)

2012-03-27 в 23:12 

совсем другой.
иногда, прячась, мы хотим чтобы нас нашли.
ФеЯ, не знаю, может быть)

я люблю питер, я люблю москву, я люблю россию) люблю то что мне дала жизнь
в питере я родилась и здесь проходит моя жизнь, только поэтому для меня он особенный)

Контрабандистка., 26? ) наверно я))

URL
     

прошлогодние сны.

главная